Ricetta Spätzle di spinaci
Ingredienti
- Spinaci lessati e strizzati 200 g
- Farina 00 250 g
- Uova piccole 3
- Acqua 100 ml
- Sale fino q.b.
- Noce moscata da grattugiare q.b.
Ingredienti per il condimento speck e panna
- Speck a fette sottili 100 g
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Preparazione
Tritate gli spinaci e metteteli in un frullatore assieme alle uova, all’acqua, alla noce moscata e al sale; frullate gli ingredienti e riduceteli in una crema liscia e fine.
Versate il composto di spinaci in una ciotola e, poco alla volta, aggiungete la farina mescolando continuamente per amalgamare il tutto, quindi lasciate riposare qualche minuto.
Mettete a bollire dell’acqua sul fuoco e, nel frattempo, prendete gli ingredienti da utilizzare per il condimento: tritate l'erba cipollina e lo speck e versate quest'ultimo in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro (oppure mettete a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva).
Fate soffriggere lo speck e poi aggiungete la panna, il pepe, l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale. Ponete l’impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionate l’attrezzo sopra la pentola di acqua in ebollizione quindi spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti.
Gli spätzle che cadranno nell’acqua bollente , saranno cotti quando riaffioreranno in superficie ; a quel punto prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e trasferiteli nella padella per farli saltare per pochi secondi nel condimento di panna e speck. Servite gli spätzle immediatamente.