Ricetta Spatzle di spinaci

Ricetta Spatzle di spinaci

Ricetta Spätzle di spinaci

Ingredienti

  • Spinaci lessati e strizzati 200 g 
  • Farina 00 250 g 
  • Uova piccole 3 
  • Acqua 100 ml 
  • Sale fino q.b. 
  • Noce moscata da grattugiare q.b.

Ingredienti per il condimento speck e panna

  • Speck a fette sottili 100 g 
  • Burro 30 g 
  • Panna fresca liquida 250 ml 
  • Pepe nero q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai

Preparazione

Tritate gli spinaci e metteteli in un frullatore assieme alle uova, all’acqua, alla noce moscata e al sale; frullate gli ingredienti e riduceteli in una crema liscia e fine.

Versate il composto di spinaci in una ciotola e, poco alla volta, aggiungete la farina mescolando continuamente per amalgamare il tutto, quindi lasciate riposare qualche minuto.

Mettete a bollire dell’acqua sul fuoco e, nel frattempo, prendete gli ingredienti da utilizzare per il condimento: tritate l'erba cipollina e lo speck e versate quest'ultimo in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro (oppure mettete a scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva).

Fate soffriggere lo speck e poi aggiungete la panna, il pepe, l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale. Ponete l’impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionate l’attrezzo sopra la pentola di acqua in ebollizione quindi spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti.

Gli spätzle che cadranno nell’acqua bollente , saranno cotti quando riaffioreranno in superficie ; a quel punto prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e trasferiteli nella padella per farli saltare per pochi secondi nel condimento di panna e speck. Servite gli spätzle immediatamente.