Ricetta Canederli allo speck

Ricetta Canederli allo speck

Canederli allo Speck in Brodo per 4 porzioni

Ingredienti 

  • 150 pane raffermo
  • 80 gr. Speck
  • 2 uova intere
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di latte
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione

Mettere in una terrina il pane raffermo tagliato a dadini. Versare il latte e lasciare riposare per mezz’ora. In una padella rosolare nel burro la cipolla e lo speck finemente tagliati (eventualmente lo speck può essere anche tritato nel tritacarne) e aggiungere all’impasto

Aggiungere le uova e la farina.

Completare il tutto con una presa di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.

Con questo impasto realizzate i canederli che dovranno avere un diametro di circa 8/10 cm.

Preparare il brodo di carne e cuocere i canederli per almeno 15 minuti a fuoco molto basso.

Quando verranno a galla saranno pronti. Servire in brodo oppure con burro fuso e salvia